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Cominho: Benefícios + Como utilizar

23 setembro 2014


      Oi amores! Hoje eu trouxe um post um pouco diferente, mas não menos importante!

      Não adianta muita coisa cuidarmos da beleza só por fora e não por dentro. Uma alimentação balanceada e saudável é fundamental, mas isso pode ser difícil para algumas pessoas. Então, aqui irei falar um pouquinho sobre um dos meus temperos favoritos: o cominho.
Cominho em pó


     O cominho (Cumimum cyminum) é utilizado há muito tempo, originado das zonas do Mediterrâneo Oriental e do Egito. Hoje em dia é cultivado principalmente na África do Sul, nos países do Oriente Médio, Índia e México.
     A planta tem vários benefícios para a saúde (diurético, digestivo, laxante, etc), que podem ser aproveitados por chá, utilizando-o como tempero ou para preparos de salsichas, queijos, etc.
     O gosto do cominho em pó é picante e um pouco amargo, que para mim, combina perfeitamente com...  TUDO! É serio, uso esse tempero em quase todas as receitas que faço. Na cozinha, ele é inseparável do limão, do frango e alecrim.
     Meu queridinho é indispensável no preparo de estrogonofe, feijão, sopas, temperos para frango e carne, molhos (principalmente molho branco) e saladas.
     Você, que não curte muito uma salada ou sempre faz uma salada muito simples e quer mudar, basta uma colherzinha de sobremesa de cominho salpicada em qualquer salada pra dar um 'up' no sabor. 
      Ou você pode seguir essa receita de molho simples pra salada que eu sempre faço:
  • Suco de 1 limão;
  • 1 colher de sobremesa de cominho;
  • 1/2 de sobremesa de alecrim;
  • Um dente de alho amassado ou picado;
  • Duas colheres de sopa de azeite;
  • Cheiro verde;
  • E se quiser, um tiquinho de sal.
      Mistura tudo e tempere suas saladas. Se quiser dar uma cremosidade pro molho, adicione algumas colheres de requeijão ou creme de leite. Fica perfeito, garanto!
  • Mais alguns benefícios
      Ajuda a combater a anemia;
      Ajuda a aumentar a imunidade;
      Acelera o metabolismo;
      Melhora a indigestão, náuseas e diarreia;
      Ajuda a melhorar e recuperar a memória.

      Então, essa é a dica de hoje: usem e abusem desse tempero maravilhoso! 
      Gostaram do post? Gostariam de mais posts iguais a esse? Comentem aqui embaixo pra eu saber.
      Beijinhos  :*

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